西安小天鹅艺术团“小天鹅之夜”——一次少儿舞蹈的视觉盛宴

摘要:据西安小天鹅艺术团团长吴天凤女士介绍,“小天鹅之夜”是以艺术团教师原创性的少儿舞蹈作品为主导,以发掘陕西及丝绸之路沿线特色舞蹈为重点,以教师、学员相互观摩、相互提高为目标的纯粹的少儿文艺演出。

中国网·丝路中国频道讯(记者 王雪迪)2016年2月3日晚上七点,西安市人民剧院内流光溢彩、座无虚席,一年一度的少儿新春舞蹈专场——“小天鹅之夜”在万众瞩目中,再次如约开演。

关中3

飞翔2

关中

据记者了解,西安小天鹅艺术团今年的演出阵容规模空前,年龄从6岁至16岁的舞者共计六百余人参加了当晚的演出,舞蹈内容从传统的《中华百家姓》到芭蕾与时尚相结合的《印象天鹅湖》;从陕西地方特色的《关中味道》,到多民族融合的《幸福大家庭》,可谓中外荟萃、地域交融;在这最后一个冬日,孩子们用纯真的笑脸和优美的舞姿,为我们提前带来了春天的温暖。

司马光

小猫

“小天鹅之夜” 自2014年1月由西安小天鹅艺术团推出,首演后立刻受到社会上的广泛关注,在2015年的演出中竟然一票难求。据西安小天鹅艺术团团长吴天凤女士介绍,“小天鹅之夜”是以艺术团教师原创性的少儿舞蹈作品为主导,以发掘陕西及丝绸之路沿线特色舞蹈为重点,以教师、学员相互观摩、相互提高为目标的纯粹的少儿文艺演出。西安小天鹅艺术团艺术总监冯长路先生说:“孩子的艺术提高是一定要经过舞台上历练的。我们通过“小天鹅之夜”不仅要进一步提高舞蹈教学、创作的水准,更要把少儿舞台艺术进一步提升,以创作更多的有地方特色,高水准的优秀作品为己任。”

扎西

合影2

“小天鹅之夜”的成功,给了我们非常多的启示,它已经逐渐展现出了品牌号召力。在少儿艺术教育的发展中,希望借助“小天鹅之夜”的平台,不仅让西安小天鹅艺术团的孩子们得到提升与锻炼,将来还可以让更多其他艺术团的孩子们参与进来,使这个品牌为整个西安市的原创少儿舞蹈提供一个栖息地,把更多更好的节目推向国内、国际大舞台。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:郭孟楠

返回首页
相关新闻
返回顶部