> 交流合作

河南:在农村贫困地区建设幼儿园

摘要:记者从日前召开的河南省两会上获悉,该省将在学前教育三期行动计划编制过程中,充分关注人口政策调整和城镇化进程,做好新增人口测算工作,调整规划、科学布局,重点在农村贫困地区和城乡接合部等流动人口集中区域建设一批幼儿园。

记者从日前召开的河南省两会上获悉,该省将在学前教育三期行动计划编制过程中,充分关注人口政策调整和城镇化进程,做好新增人口测算工作,调整规划、科学布局,重点在农村贫困地区和城乡接合部等流动人口集中区域建设一批幼儿园。

按照要求,河南省每个县(市)城区至少要办好3所标准化公办园,每个乡镇要办好1至2所标准化公办中心园。同时,要利用农村小学闲置校舍等富余资源,将其改建成安全达标的公办园,将城市小区配套幼儿园优先建成公办园。

据了解,河南将进一步加大幼儿园建设力度,到2020年确保学前三年毛入园率达到90%左右,普惠性学前教育覆盖率稳定在85%以上。

来源:中国经济网  责任编辑:李姣

(原标题:河南:在农村贫困地区建设幼儿园)

返回首页
相关新闻
返回顶部