西咸新区信息产业园获批“全国青年创业示范园区”

摘要:这也将有助于聚集西咸新区沣西新城的青年创业氛围,激发青年的创业激情,提升沣西青年创业的服务能力。

近日,经实地考察和资质评定, 共青团中央认定北京青年创业园大兴园———新媒体分园等37 家单位为第二批“全国青年创业示范园区“。陕西省西咸新区信息产业园成为我省获得此项殊荣的两家单位之一,也是西咸新区唯一获批的创业产业园区。

按照共青团中央文件批复,未来,西咸新区信息产业园将因地制宜抓好园区工作、生活环境建设工作,总结产业发展经验,充分发挥第四代科技园区的引领示范和辐射带动作用,帮助青年增强创业意识,投身创业实践,为具有创业精神的青年实现创业理想铺平道路。这也将有助于聚集西咸新区沣西新城的青年创业氛围,激发青年的创业激情,提升沣西青年创业的服务能力。

西咸新区信息产业园是陕西省西咸新区沣西新城的核心园区,位于渭河以东,秦皇大道以西,新西宝、西宝高速南北之间,总面积30平方公里,按功能划分为信息总部区、信息服务产业区、信息研发区、信息技术产业区、高端IT企业集聚区和生活配套服务区。园区以信息服务和信息技术产业为主导,以大数据的存储、分析、应用为突破口,不断聚集信息产业巨头。目前,引入了微软、IBM、国内四大电信运营商(移动、联通、电信、陕西省广电)数据中心、国家十大部委(国家卫计委、国家林业局、国家测绘局、国家统计局、人社部、中国人民银行等)容灾备份中心等数十家企业,以及颠峰软件、联博电子等中小微IT企业100多家。

此外,园区还大力开展产学研投工作,重点围绕信息产业领域的高等院校、科研院所、科技人才、高新企业、服务机构等资源,采用市场化运作,大胆创新合作模式,探索能够调动资源所有者和使用者积极性的新思路、新方法,并引入了中国西部科技创新港和西北工业大学科学城,旨在打造“政校企”合作范例,实现西咸新区现代田园城市与国际著名高校“学镇”高度融合,将沣西新城打造为“校区、园区、社区”三位一体的创新体,建成陕西优势产业核心技术和创新能力的研发与转化高地。

供稿部门:信息产业园公司

来源:沣西新城  责任编辑:郭孟楠

(原标题:西咸新区信息产业园获批“全国青年创业示范园区” 我省仅两家园区获此殊荣)

返回首页
相关新闻
返回顶部