兰州铁路:步入铁路建设快车道

摘要:2015年,甘肃省全面启动丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动,以扩大路网覆盖面、增加路网密度为主攻方向,竭力搭建向西开放的重要交通枢纽,兰州铁路局管内已步入铁路建设快车道。

记者日前从兰州铁路局获悉,2015年,甘肃省全面启动丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动,以扩大路网覆盖面、增加路网密度为主攻方向,竭力搭建向西开放的重要交通枢纽,兰州铁路局管内已步入铁路建设快车道。

据介绍,甘肃省在建或即将开工的铁路建设工程有7项:兰渝铁路、宝兰客专、干武线增建二线、敦煌至格尔木铁路、天平铁路、兰州铁路综合货场、兰州至合作铁路。加上既有的陇海、兰新、兰青、包兰铁路等,未来将有11个方向的铁路在兰州交汇,形成新的兰州铁路枢纽。(记者宋喜群 通讯员强科)

来源:国务院新闻办  责任编辑:谢斐然

(原标题:兰州铁路:步入铁路建设快车道)

返回首页
相关新闻
返回顶部