春运热门线路回西安车票基本售罄 开车前可"捡漏"

摘要:西安火车站工作人员王珊珊:春运期间的车票相对来说比较紧张,大家如果在窗口买不到您想要的车票的话可以在互联网上试试,多刷新如果有旅客办理退票或者改签的话这个票额会回到公网上重复使用。

随着春运的临近,对于很多要回家过年的人来说最重要的事情就是买一张回家的火车票了,那么西安火车站的售票情况怎么样?我们一起去看看。

今天(12月20日)早上记者来到了西安火车站,虽说是周末但是这里排队买票的乘客并不是太多,基本排队十几分钟就可以买上火车票,火车站的工作人员告诉记者,这几天的车票还比较好买一些,但是春节期间几个热门城市到西安的车票已经基本卖完了。

西安火车站工作人员王珊珊:从目前的售票情况来看,节前返程的车票是一个高峰。像北京,上海,广州,深圳这些紧俏的方向返程票已经售罄了,目前能有少量余票的像兰州 重庆 成都这些方向可能还有少量的余票。

工作人员说明年的元月中下旬将是学生流和务工人员返程的高峰期,目前针对学生流和务工人员的专用窗口也是全天开放方便大家购票。

西安火车站工作人员王珊珊:春运期间的车票相对来说比较紧张,大家如果在窗口买不到您想要的车票的话可以在互联网上试试,多刷新如果有旅客办理退票或者改签的话这个票额会回到公网上重复使用,大家有可能在网上抢到您想要的车票,互联网以及电话订票和手机购票都是可以购买(提前)60天的车票,车站窗口以及代售点还有自动售票机可以购买(提前)58天的车票。

工作人员介绍说,对于没有买到火车票的旅客,可以在开车前一到两天再看看网络购票。因为这时,占票的旅客基本可以确定自己的出行日期,在自己有把握的情况下把票退回。在这里也要提醒春运期间想要出行的旅客,提前规划行程购买车票以免耽误您的出行。

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)

来源:cnwest.com  责任编辑:郭孟楠

(原标题:春运热门线路回西安车票基本售罄 开车前可"捡漏")

返回首页
相关新闻
返回顶部