> 资讯

中国工商银行将在伦敦发债100亿美元 首期3亿上市

摘要:近年来,中英两国在金融领域的合作成果丰硕,伦敦已成为欧洲最活跃的人民币离岸市场,中国人民银行今年首次在伦敦发行人民币央行票据,多家中国商业银行已在伦敦发行人民币债券。此次中国工商银行发行美元债券,使两国金融领域合作更进一步。

1450396044752_31

中国工商银行17日宣布,将在伦敦发行100亿美元债券。作为这项中期票据计划的一部分,首期3亿美元债券当天在伦敦证券交易所上市交易。

这是中国工商银行首次在伦敦发行以美元计价的债券,也是中资银行首次在伦敦证券交易所主板市场发行债券。

中国工商银行伦敦分行总经理陈进表示,在伦敦发行以美元计价的债券,是中国工商银行的一次尝试,也是中国内地银行首次在伦敦证券交易所主板市场发行中期票据计划和债券,凸显英国市场在中国工商银行全球战略中的重要地位。这批债券的成功发行,表明即使在市场日益趋紧的当下,中国工商银行的声誉和信贷业务依然能够赢得市场的认可和支持。

伦敦证券交易所首席执行官拉西表示,伦敦是世界上最具国际化的金融市场,中国工商银行伦敦分行发行其首支以美元计价债券是水到渠成的选择。中国工商银行的国际债券上市具有里程碑意义,其100亿美元中期票据计划也十分令人期待。中国企业在寻求全币种资本融资时,伦敦市场具有得天独厚的优势。

近年来,中英两国在金融领域的合作成果丰硕,伦敦已成为欧洲最活跃的人民币离岸市场,中国人民银行今年首次在伦敦发行人民币央行票据,多家中国商业银行已在伦敦发行人民币债券。此次中国工商银行发行美元债券,使两国金融领域合作更进一步。

来源: 中国新闻网  责任编辑:史少曼

返回首页
相关新闻
返回顶部