中国企业中标巴基斯坦最大规模公路项目

记者10日从中国铁建股份有限公司获悉:中国铁建旗下中铁二十局集团与巴基斯坦建筑企业组成的联合体中标巴基斯坦卡拉奇至拉合尔高速公路第三标段总承包项目。该项目合同总额1486.54亿巴基斯坦卢比,约折合人民币93.76亿元,是巴基斯坦目前为止投资规模最大的公路工程。

中铁二十局集团相关负责人介绍,本次中标的标段(阿卜杜哈基姆—拉合尔)线路全长约230公里,建设工期30个月。这一高速公路项目设计为双向六车道,设计时速120公里。

卡拉奇至拉合尔高速公路全长1152公里,线路南起巴基斯坦最大港口城市卡拉奇,北至全国第二大城市拉合尔,作为“中国—巴基斯坦经济走廊”的重要组成部分,建成后将成为连接中国和中亚国家通往卡拉奇和瓜达尔港的交通干线。(齐中熙、庞曙光)

来源:人民日报  责任编辑:谢斐然

(原标题:中国企业中标巴基斯坦最大规模公路项目)

返回首页
相关新闻
返回顶部