国考超46万考生“弃考” 监考巡考等人员近10万(2)

摘要:早前,北京市丰台区人事考试中心主任崔元海接受媒体采访时介绍说,金属探测仪、身份证识别仪、“作弊克”、执法记录仪等防作弊利器今年都被运用在了监考中。

在考场入口处,除有监考人员负责检查考生准考证等证件外,公安部门还专门部署了警力进行巡视、监控。中新网张尼 摄

史上“最严国考” 监考巡考等人员近10万

于本月1日起正式实施的《刑法修正案(九)》中明确,包括公务员录用考试在内的法定国家考试中,组织实施考试作弊的行为被列入刑事犯罪。

此次修正案在新增条款中明确,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”因而今年的国考也被称为“史上最严”。

中新网记者注意到,在中关村中学双榆树校区考场入口处,除有监考人员负责检查考生准考证等证件外,公安部门还专门部署了警力进行巡视、监控。

国家公务员局有关负责人透露,考试当天,全国有近10万名监考、巡考和考务工作人员为考生提供考试服务,各地公务员主管部门加强与公安、无线电管理等部门的沟通合作,采取多种措施防范和打击考试作弊行为,创造了良好的考试环境。

早前,北京市丰台区人事考试中心主任崔元海接受媒体采访时介绍说,金属探测仪、身份证识别仪、“作弊克”、执法记录仪等防作弊利器今年都被运用在了监考中。

来源:新华  责任编辑:张乃千

(原标题:国考超46万考生“弃考” 监考巡考等人员近10万)

返回首页
相关新闻
返回顶部