双11前夕天猫推出“正品险” 称买到假货退全款赔4倍

摘要:此外,天猫还与平安产险合作推出“品质保证险”。消费者买到已投保商品后,若怀疑商品材质与商家描述不符,可在商家发货后30天内,在线申请第三方鉴定公司材质鉴定。若证实商品存在质量问题,消费者可按照相关规定获得退赔。

阿里巴巴集团旗下网购平台天猫11月5日推出“正品保证险”等系列保险项目,消费者如在天猫平台买到假冒商品,将可无条件退货退款,并可获得4倍赔偿。

据介绍,“正品保证险”将由天猫、蚂蚁金服与中国人保合作,天猫出资,为平台上所有在售商品购买。

阿里巴巴集团相关负责人告诉记者,目前已经与数千个国内外知名品牌进行共同打假合作。一些品牌已试点支持快速品牌鉴定流程,消费者向天猫提交维权申请,后续检测事宜由天猫配合中国人保与品牌方对接,品牌方检测结果会返还天猫。天猫查实售假行为后,将对涉事商家做出扣除保证金、关店、摘牌等一系列严厉处罚。

此外,天猫还与平安产险合作推出“品质保证险”。消费者买到已投保商品后,若怀疑商品材质与商家描述不符,可在商家发货后30天内,在线申请第三方鉴定公司材质鉴定。若证实商品存在质量问题,消费者可按照相关规定获得退赔。

据了解,“品质保证险”上线后,率先在箱包皮具、男女鞋等几大类目下进行推广,目前在天猫、淘宝上产生的保单量已突破3000万单,未来还将覆盖更多商品。

来源:澎湃新闻  责任编辑:王雪迪

返回首页
相关新闻
返回顶部