美国副总统拜登宣布不参加2016年总统大选

摘要:拜登曾先后于1988年和2008年参与总统选举民主党党内初选,均半途退出。2008年8月,已稳获民主党总统候选人提名的奥巴马宣布拜登为其竞选伙伴。2009年1月,拜登任副总统。2012年11月,奥巴马在大选中获胜连任,2013年1月,拜登再次出任副总统。

原标题:美国副总统拜登宣布不参加2016年总统大选

(记者陆佳飞)美国副总统拜登21日宣布不参加2016年总统大选。这一决定终结了外界数月来关于他是否会在民主党党内初选阶段向希拉里·克林顿发起挑战的猜测。

拜登当天在新闻发布会上说,他和家人在长子博·拜登今年5月去世后经历了长时间的悲痛,这一过程占据了他发起有胜算的总统竞选活动的时间。拜登表示,他已没有足够时间进行竞选准备。

拜登的决定终结了外界长达3个多月的关于他是否会与希拉里争夺民主党总统候选人身份的猜测,也进一步巩固了希拉里在目前只有4人参选的民主党初选阶段的领先地位。

多项全国范围的民调显示,拜登如果参选,将极大稀释希拉里的党内支持率。拜登如果不参选,希拉里与支持率位居第二的佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯之间的差距将拉大至25%左右。

拜登曾先后于1988年和2008年参与总统选举民主党党内初选,均半途退出。2008年8月,已稳获民主党总统候选人提名的奥巴马宣布拜登为其竞选伙伴。2009年1月,拜登任副总统。2012年11月,奥巴马在大选中获胜连任,2013年1月,拜登再次出任副总统。

来源:国际在线  责任编辑:谢斐然

(原标题:美国副总统拜登宣布不参加2016年总统大选- 新闻)

返回首页
相关新闻
返回顶部