丝绸之路经济带人才合作联盟圆桌会议今日在西安召开

摘要:本次会议以高端人才创新创业、产业转型升级、加快区域发展为主要载体,围绕丝绸之路经济带沿线城市经贸人文合作和经济社会发展,充分发挥经济带资源优势和高层次人才的引领、带动作用,创新实施高层次人才交流、培养合作项目,旨在探索构建丝绸之路经济带沿线国家和地区共同发展的人才合作新模...

(中国网﹒丝路中国频道记者黄乐星)由国家外国专家局、陕西省人民政府、西安市人民政府主办,西安市人力资源和社会保障局承办的2015欧亚经济论坛——丝绸之路经济带人才合作联盟圆桌会议于今日在西安召开。

本次会议以高端人才创新创业、产业转型升级、加快区域发展为主要载体,围绕丝绸之路经济带沿线城市经贸人文合作和经济社会发展,充分发挥经济带资源优势和高层次人才的引领、带动作用,创新实施高层次人才交流、培养合作项目,旨在探索构建丝绸之路经济带沿线国家和地区共同发展的人才合作新模式,建立丝绸之路经济带人才合作联盟,促进区域高端人才培养与交流,开展跨地区人力资源政策研讨、人才资源需求预测与信息分享,共同搭建务实有效的跨区域人才资源开发、合作与交流平台,为推动经济带贸易发展、提高地区经济国际竞争力提高有力的人力资源支撑。

共有来自丝绸之路经济带沿线22个城市的人社部门、知名高校、人力资源专业服务机构、知名企业、外国人才机构等44家机构代表100余人出席本次会议。会议表决通过了《丝绸之路经济带人才合作联盟章程》并选举产生了人才合作联盟第一届理事会和常务理事会。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:史少曼

返回首页
相关新闻
返回顶部