2015欧亚经济论坛西安航天基地展馆亮点多 无人机可私人订制受青睐

摘要:2015欧亚经济论坛B4展馆西安国家民用航天产业基地展位,展出的RADI(中遥)-H4无人机卫星倾斜摄影系统、智慧城市空间信息系统、北斗手表、应急野外救灾产品等等一系列高新技术产品吸引了众人关注了解。

(中国网﹒丝路中国频道记者徐超、史少曼)2015欧亚经济论坛B4展馆西安国家民用航天产业基地展位,展出的RADI(中遥)-H4无人机卫星倾斜摄影系统、智慧城市空间信息系统、北斗手表、应急野外救灾产品等等一系列高新技术产品吸引了众人关注了解。

_XCJ3883

RADI(中遥)-H4无人机

_XCJ3865

北斗手表

_XCJ3864

 应急野外救灾产品

_XCJ3891

智慧城市空间信息系统

其中最亮眼的当属RADI(中遥)-H4无人机,采用四轴四旋翼的气动设计,可垂直起降、自主导航的无人飞行器系统,搭载不同的任务设备可完成空中侦察、通信中继、电力高压线架设、雷达校飞、输变电线路巡检、物品定点投放、航拍测绘和商业影视航拍等多种空中任务。

因机体大部分采用碳纤维材料制造,拥有更轻的重量和更高的强度。无人机采用国际先进水平的高效率多轴/盘式无刷电机,独特的螺纹设计,可提供完美的动力,利用风冷散热,并具有较强的环境适应能力,可以在小雨或高寒地区作业。一组机载电池支撑的续航时间长达90分钟,基于模块化的设计理念,便于拆装运输及维护,用户可以灵活更换机载任务以适应不同的任务需求。在作业时,可选配数传电台和数字图像电台,进行半径10公里的超视距飞行和图像实时传输。

与市场上常见的消费性无人机相比,除了具有重量更轻、续航里程更长、飞行高度更高等优势,展出该产品的公司还可针对客户的不同作业需求,进行私人订制,让产品更加实用,深受参观者的青睐。

据了解,西安国家民用航天产业基地(陕西航天经济技术开发区)是我国最大的民用航天产业基地,自2006年11月成立以来,立足航天产业、发展新兴产业,在航天及军民融合产业、卫星及应用产业、新能源新材料、新一代信息技术产业为主导的四大产业集群初步形成,成为了陕西省和西安市做强工业、实现新型工业图为的重点区域。截止2014年底,在建以及前期筹备项目114个,总投资983亿元,其中,国家战略性新兴产业的数量和投资量均超过三分之一。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:史少曼

返回首页
相关新闻
返回顶部