> 专题稿件

国际绘本大师齐聚西安 畅谈中欧绘本艺术理念

第一届中欧早期教育与绘本阅读高峰论坛今日开幕

摘要:本届论坛会议以“绘本”在早期教育当中的多元性为主题,继续秉承“创新合作模式,共建丝路繁荣“这一宗旨,搭建中欧绘本创作的文化交流平台,邀请国内外著名绘本创作大师、著名绘本推广人、儿童早期教育机构、幼儿读物出版社等绘本界的领军人士,就中欧绘本创作、现状和未来发展进行广泛的交流...

(中国网·丝路中国频道记者张涵、史少曼)23日,第一届中欧早期教育与绘本阅读高峰论坛于今天在西安曲江音乐厅举办,本届论坛作为2015欧亚经济论坛文化分会一个新的组成部分,致力于积极交流和学习国外优秀儿童绘本的创作思路,汲取国际大师在绘图、色彩、风格、版式以及文学艺术韵味等方面的先进理念,使更多的少儿绘本工作者创作出更加优秀的儿童绘本,并运用于早期阅读教育中,让孩子的阅读变得更加美好。

QQ图片20150923170534

本届论坛会议以“绘本”在早期教育当中的多元性为主题,继续秉承“创新合作模式,共建丝路繁荣“这一宗旨,搭建中欧绘本创作的文化交流平台,邀请国内外著名绘本创作大师、著名绘本推广人、儿童早期教育机构、幼儿读物出版社等绘本界的领军人士,就中欧绘本创作、现状和未来发展进行广泛的交流及探讨,使更多的受众感知和了解当代绘本发展水平,并认识到绘本在儿童早期教育中的重要意义。

QQ图片20150923155500

朱自强中国作家协会会员国内著名绘本研究者,推广人、翻译家、作家,讲述绘本阅读在早期教育中的多元价值。

QQ图片20150923160813

比利时图画书作家G.V.西纳顿讲述插画艺术在幼儿早期发展中的感官体验。

QQ图片20150923160858

西纳顿先生绘画具有自身形象代表的兔子Ricky,这个是西先生小时候照片,也是ricky形象的由来。

本届论坛参会的还有意大利知名儿童文学作家、插画家吉克﹒苔萨洛发表以声光影的艺术表现形式展现绘本艺术的演讲,他讲到绘本本身也是让孩子成长认知学习最童趣的方式,让孩子有个美好阅读的童年。 

QQ图片20150923160807

近百名少儿绘本工作者与爱好者共聚一堂,交流与探讨中欧绘本的发展以及在儿童早教育中意义。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:史少曼

返回首页
相关新闻
返回顶部