2015欧亚经济论坛核心主题:丝路经济带建设

摘要:欧亚论坛的市场化运作是方向,但是西安作为一个内陆城市,各方面发展条件还不够成熟完善,要把欧亚论坛办好,政府应该再加大扶持力度,在资金投入、机制建设等方面对欧亚经济论坛给予更大的支持。

政协委员认为,要建成丝绸之路经济带的新起点,必须着力把西安打造成丝绸之路经济带的经贸合作中心。按照国务院批准的《关中-天水经济区发展规划》的要求,加快西咸一体化,组建大西安,使西安真正成为亚欧大陆桥经济带的心脏,发展成亚欧合作交流的国际化大都市,弥补综合实力的不足。委员们认为,欧亚经济论坛作为上合组织框架下重要的经济对话与合作机制,已成为国家重点打造的区域经济合作平台,建议要务实改革创新,完善办会机制。欧亚论坛的市场化运作是方向,但是西安作为一个内陆城市,各方面发展条件还不够成熟完善,要把欧亚论坛办好,政府应该再加大扶持力度,在资金投入、机制建设等方面对欧亚经济论坛给予更大的支持。

来源:凤凰网  责任编辑:金钊

(原标题:2015欧亚经济论坛核心主题:丝路经济带建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部