2015欧亚经济论坛聚焦“一带一路”

摘要:据介绍,论坛设开幕式暨全体大会,金融、科技、文化、旅游、生态、人才等平行分会,上海合作组织成员国地方合作圆桌会议、丝绸之路经济带城市务实合作圆桌会议、欧亚经济综合园区论坛、西安-欧亚经济合作投资洽谈会、电子商务分论坛、生态农业与食品安全分论坛、欧亚经济论坛组委会会议等系列活动。

2015欧亚经济论坛组委会29日宣布,2015欧亚经济论坛定于今年9月23日至26日在陕西西安举行。本届论坛主题为“创新合作模式,共享丝路繁荣”,旨在通过政商学界的广泛对话,探寻欧亚各国共同参与“一带一路”建设的创新模式,引导区域合作不断迈向纵深。

西安市副市长、欧亚经济论坛副秘书长李婧介绍说,本届论坛主要有四个特点:一是论坛首次纳入国家层面统筹,形成由中央外办统筹管理、外交部指导、相关国家部委和地方政府共同筹办的工作机制;二是首次采取论坛与展览结合的办会模式,本届论坛框架下新增上海合作组织国家商品展;三是首次吸引国外政府机构在论坛框架下举办活动,今年俄罗斯工贸部提出在论坛框架下举办俄罗斯分论坛活动,俄方拟派出100人的代表团组织举办5场活动;四是首次利用论坛平台策划举办省市层面建设丝绸之路经济带新起点的会议活动。

据介绍,论坛设开幕式暨全体大会,金融、科技、文化、旅游、生态、人才等平行分会,上海合作组织成员国地方合作圆桌会议、丝绸之路经济带城市务实合作圆桌会议、欧亚经济综合园区论坛、西安-欧亚经济合作投资洽谈会、电子商务分论坛、生态农业与食品安全分论坛、欧亚经济论坛组委会会议等系列活动。此外,论坛期间将同期举办上海合作组织经贸部长会议。

来源:网易  责任编辑:金钊

(原标题:2015欧亚经济论坛聚焦“一带一路”)

返回首页
相关新闻
返回顶部