> 专题稿件

西安外国语大学成功举办2015欧亚经济论坛志愿者上岗誓师大会

摘要:据悉, 西安外国语大学 共选拔出324名志愿者服务2015欧亚经济论坛,其中英语专业152人,俄语专业131人,日语、法语、德语、阿拉伯语专业各10余人。

2015年9月21日下午,2015欧亚经济论坛志愿者上岗誓师大会在 西安外国语大学 行政楼一层报告厅隆重举行,西安市委副秘书长张鹏飞、团西安市委书记吴逸伦、副书记汪国栋、校党委副书记王天平以及学工部·学生处、校团委负责人等出席大会, 西安外国语大学 300余名志愿者参加了大会。大会由汪国栋副书记主持。

会上,汪副书记首先介绍了本次欧亚论坛的基本情况以及志愿者招募、培训情况。他说本届欧亚论坛将于9月23日-26日在西安举办,以“创新合作模式,共享丝路繁荣”为主题,旨在探寻欧亚各国共同参与“一带一路”建设的创新模式,加快提升地区互联互通水平,引领区域合作向纵深发展。按照市委市政府要求以及往届惯例,由团市委牵头联合 西安外国语大学 负责本次论坛的志愿服务工作。经过严格的挑选和外语能力测试,最终300余名 西安外国语大学 的学生脱颖而出,成为服务欧亚经济论坛的志愿者。同时对志愿者集中进行了历史、外交、礼仪、宗教及技能等方面的培训,确保志愿服务工作能够顺利完成。

吴书记为 西安外国语大学 大学生志愿者代表授旗,标志着 西安外国语大学 志愿者正式开始欧亚经济论坛的服务工作。志愿者代表韩家铭同学做了表态发言,表示他们定将不辱使命,热情参与、真情奉献,提供细致周到的服务,积极传播中华文化、讲好中国故事,用青春的激情打造最美的“中国名片”,以实际的行动展现当代中国大学生的青春风采!

张副秘书长代表市委市政府作了讲话,就2015年欧亚经济论坛青年志愿者工作提出了三点意见:一是传播理念,展现风采,志愿者在工作中要引领社会风尚,传承城市精神。二是热情服务、当好主人,以“笑迎八方客,诚邀四海宾”的态度,使志愿服务更贴心、更人性化。三是团结协作、打造品牌,积极树立责任意识、团队意识和大局意识,密切配合组委会做好各项工作,为打造有特色、水平高的志愿服务增光添彩。

据悉, 西安外国语大学 共选拔出324名志愿者服务2015欧亚经济论坛,其中英语专业152人,俄语专业131人,日语、法语、德语、阿拉伯语专业各10余人。经过严格的培训,他们将为论坛开幕式、全体大会以及三个层次的分会活动提供内外宾接待、陪同翻译等志愿服务,为西安举办精彩、圆满、平安的国际盛会奉献青春的力量。

据悉,光明网、陕西传媒网、凤凰网、西安日报等媒体也分别对本次誓师大会进行了报道。

来源:中国高校之窗  责任编辑:金钊

(原标题:西安外国语大学成功举办2015欧亚经济论坛志愿者上岗誓师大会)

返回首页
相关新闻
返回顶部