2015欧亚经济论坛23日开幕首次吸引国外政府机构举办活动

摘要:此外,首次吸引国外政府机构在论坛框架下举办活动,今年俄罗斯工贸部提出在论坛框架下举办俄罗斯分论坛活动,俄方拟派出100人的代表团组织举办5场活动,是近年来俄罗斯在华举办的最大规模官方推介活动。

记者从前天(21号)召开的2015欧亚经济论坛记者见面会上获悉,2015欧亚经济论坛将于今年9月23日至26日在陕西西安举行。论坛还首次吸引国外政府机构在论坛框架下举办活动,实现了论坛国际化的新突破。

本届论坛主题为“创新合作模式,共享丝路繁荣”,旨在通过政商学界的广泛对话,破解制约区域合作的各类障碍壁垒,探寻欧亚各国共同参与“一带一路”建设的创新模式,加快提升地区互联互通水平,引领区域合作不断迈向纵深。

欧亚经济论坛副秘书长汪涛介绍,论坛设开幕式暨全体大会,金融、科技、文化、旅游、生态、人才等平行分会,上海合作组织成员国地方合作圆桌会议、丝绸之路经济带城市合作圆桌会议、欧亚经济综合园区论坛、欧亚聚焦西安·共建丝路新起点投资洽谈会、中国西部国际电子商务大会、欧亚经济论坛组委会会议等系列活动。

与往年相比,今年的论坛将首次纳入国家层面统筹管理,实现了论坛机制化建设的新突破。同时,今年将首次采取论坛与展览虚实结合的办会模式,在论坛框架下新增上合组织国家商品展,实现了论坛务实发展的新突破。此外,首次吸引国外政府机构在论坛框架下举办活动,今年俄罗斯工贸部提出在论坛框架下举办俄罗斯分论坛活动,俄方拟派出100人的代表团组织举办5场活动,是近年来俄罗斯在华举办的最大规模官方推介活动。本届论坛在往届“1+N”模式的基础上,注重围绕省市层面丝绸之路经济带新起点建设和西安国际化大都市建设的相关重大部署和特色优势,策划举办对话交流、投资环境推介、商务考察等多种形式的会议活动,进一步扩大地方层面和产业领域的务实交流合作。

目前,论坛各项筹备工作正在细化落实。截止9月20日下午20时,2015欧亚经济论坛共发出邀请函3345份,网上注册信息2056人(其中外宾 516人,内宾1540人),涉及53个国家及地区。会务及后勤保障工作正在统筹推进。本届论坛涉及的8个会议活动场地和24家接待酒店,场地已落实到位。300名志愿者招募及培训已经完成。会场搭建、各类证件制作、社会治安隐患排查、环境综合整治等工作已全面展开。

来源:央广网  责任编辑:金钊

(原标题:2015欧亚经济论坛23日开幕首次吸引国外政府机构举办活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部