> 专题稿件

2015欧亚经济论坛开幕在即 “一会一展”亮点突出

摘要:除此之外,本届论坛还首次吸引了国外政府机构在论坛框架下举办活动,今年俄罗斯官方拟派出100人的代表团组织5场活动搭建2015欧亚经济论坛俄罗斯分论坛,该项活动是俄官方10年来在中国举办的最大推介活动。

2015欧亚经济论坛记者见面会

9月21日上午,2015欧亚经济论坛记者见面会在西安举行。本届欧亚经济论坛以“创新合作模式,共享丝路繁荣”为主题,旨在通过政商学界的广泛对话,破解制约区域合作的各类障碍壁垒,探寻欧亚各国共同参与“一带一路”建设的创新模式。据2015欧亚经济论坛秘书处副秘书长汪涛介绍,今年恰逢欧亚经济论坛创办10周年,办好本届论坛,必将进一步凸显欧亚经济论坛作为上海合作组织衍生平台和补充机制的作用。

2015欧亚经济论坛副秘书长汪涛向媒体介绍本次论坛情况

“一会一展”等亮点突出

目前,欧亚经济论坛共发出3345份邀请函,已完成注册2056人,涉及53个国家及地区。

作为欧亚国家共谋经济发展的的主要发声平台,每一届欧亚经济论坛与往届相比都有不同的特点,先后推动了开元城市发展基金、“长安号”国际货运班列开通等国际经济贸易项目。据汪涛介绍,本次论坛将首次采取论坛与展览虚实结合的办会模式,新增“上合组织国家商品展”,目前已邀请了俄罗斯、哈萨克斯坦、伊朗等14个国家参展,中方参展企业将以“陕西企业”为主,突出陕西企业的形象和产品。除此之外,本届论坛还首次吸引了国外政府机构在论坛框架下举办活动,今年俄罗斯官方拟派出100人的代表团组织5场活动搭建2015欧亚经济论坛俄罗斯分论坛,该项活动是俄官方10年来在中国举办的最大推介活动。

据了解,9月24日上午,本届欧亚经济论坛将在曲江国际会展中心B4馆举办开馆仪式和巡馆活动,党和国家领导人宣布上合组织国家商品展开馆,并与商务部、陕西省、上合组织等领导共同启动开馆装置。

来源:凤凰网  责任编辑:金钊

(原标题:2015欧亚经济论坛开幕在即 “一会一展”亮点突出)

返回首页
相关新闻
返回顶部