> 专题稿件

欧亚经济论坛旅游合作分会24日召开

摘要:9月25日上午,2015丝绸之路国际旅游合作座谈会暨丝绸之路国际旅游合作联盟年会在旅游合作分会同期召开。创新合作模式专场讨论会包含三个部分,旅游产业与城市发展专场、酒店与旅游业的可持续发展专场、欧亚文化旅游融合发展讨论会。

旅游是西安的一张金色名片,2015欧亚经济论坛旅游合作分会将立足西安历史文化资源优势,依托欧亚经济论坛框架,旨在构建以西安为核心的丝路文化旅游产业带,努力把西安建设成为具有历史文化特色的国际化旅游大都市,并带动丝绸之路经济带区域旅游业共同繁荣发展。

9月24日至25日,2015欧亚经济论坛旅游合作分会将在曲江国际会议中心召开。分会围绕“一带一路”旅游、文化、交通、环境保护等多个相关行业的发展展开交流、探讨、合作。与会嘉宾预计达200余人,不仅有西安市的旅游企业代表,还有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其、巴基斯坦、印度、美国、德国等23个国家的业界代表,国内20个城市的旅游领域官员、国际著名大型跨国公司管理者、高校教授也将参加。本次旅游分会主题为“创新合作模式,促进丝绸之路旅游发展”,9月24日下午开幕式结束后召开分会主题论坛。

9月25日上午,2015丝绸之路国际旅游合作座谈会暨丝绸之路国际旅游合作联盟年会在旅游合作分会同期召开。大会将探讨创新机制促进丝绸之路旅游发展,商议2016年联合营销工作计划,修改联盟章程等议题。会议将推进各城市开展客源互换、市场共建、联合促销活动,将来,丝绸之路国际旅游合作联盟城市的市民,将有望享受门票优惠政策。

创新合作模式专场讨论会包含三个部分,旅游产业与城市发展专场、酒店与旅游业的可持续发展专场、欧亚文化旅游融合发展讨论会。届时,来自芬兰、西班牙等国的企业代表、专家学者将带来精彩演说。来自泰国、匈牙利、蒙古、尼泊尔等国的行业专家及高校教授将对智能旅游目的地、生态旅游管理的价值链等前沿热门议题进行研讨。美国、法国、葡萄牙、意大利、印度等国家的企业代表、高校教授将分析欧亚文化和旅游事业的发展。

来源:网易  责任编辑:金钊

(原标题:欧亚经济论坛旅游合作分会24日召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部