公平贸易规则促进“一带一路”建设

摘要:据悉,参加讨论的9位政协委员分别来自前海管理局、公平贸易促进署、中集集团、招商局蛇口工业区、综合开发研究院、中电投资、家具行业协会、洲明科技等政府部门以及知名企业、行业协会、研究机构,他们将讨论如下问题:如何认识公平贸易规则的内涵及意义?

记者前天获悉,由深圳市政协主办的2015年第七场“委员议事厅”活动将于8月16日(周日)下午3时在中心书城南区大台阶举行,主题为“关注公平贸易规则促进‘一带一路’建设”。

据悉,参加讨论的9位政协委员分别来自前海管理局、公平贸易促进署、中集集团、招商局蛇口工业区、综合开发研究院、中电投资、家具行业协会、洲明科技等政府部门以及知名企业、行业协会、研究机构,他们将讨论如下问题:如何认识公平贸易规则的内涵及意义?公平贸易规则对市民生活有什么影响?深圳企业在开拓国际市场中有哪些经验和教训?“一带一路”大战略背景下我们如何引领贸易规则?深圳前海蛇口片区在服务“一带一路”战略中将发挥何种作用?它又将带给普通市民何种优惠福利?另外,活动还将通过对中集集团胜诉美国“双反”调查、洲明电子应诉美国市场知识产权调查等具体案例的剖析,以及华为、腾讯、海能达等多家深圳知名企业代表的视频采访,讲述企业应该如何掌握与运用公平贸易规则。

来源:搜狐  责任编辑:金钊

(原标题:公平贸易规则促进“一带一路”建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部