2015丝绸之路国际旅游商品博览会今日开幕

摘要:目前已成功举办三届,三年来,中国新疆旅游商品博览会(以下简称旅博会)围绕“旅游惠民生,商品连万家”办展主题,着力打造新疆旅游商品转型升级和对接市场平台。

由新疆维吾尔自治区旅游局、克拉玛依市人民政府主办的2015丝绸之路国际旅游商品博览会将于8月7日在克拉玛依市会展中心开幕,活动为期5天。

据了解,本届国际旅游商品博览会以“丝路商品·丝路游时”为主题。目前已成功举办三届,三年来,中国新疆旅游商品博览会(以下简称旅博会)围绕“旅游惠民生,商品连万家”办展主题,着力打造新疆旅游商品转型升级和对接市场平台。

三届旅博会共有超过10个国家、20个内地省市的商品企业参展,新疆参展企业更是覆盖了所有地州和兵团,参展企业超过了1200余家,三届旅博会的直接销售额达到1.8亿,博览会成为新疆旅游商品展示销售的盛大平台。

旅博会上,“新疆礼物”评选活动是重头戏,三年来共评选出数百件 “新疆礼物”,“新疆礼物”参展企业也成为博览会的亮点;博览会后,以”新疆礼物”为代表的新疆特色商品生产企业借助旅博会的后续效应,市场影响力大增,提供了数万个就业机会,真正体现出旅游是惠民产业、富民产业。

本届旅博会,将有国际国内品牌商品展售、激情劲爆的音乐狂欢、舌尖诱惑的特色美食、时尚豪华的品牌汽车、丝路奇特的自驾游线路、名品荟萃的珠宝玉石,让您共享旅游商品博览会的盛宴。 据悉,本届旅博会将有国际国内400多家知名企业参展,覆盖商品的各大种类。

来源:中华网新疆  责任编辑:金钊

(原标题:2015丝绸之路国际旅游商品博览会8月7日开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部