入伏热不怕 盘点史上最奇葩的避暑神器

摘要:在淘宝上输入关键词“避暑神器”,显示有78983件产品,有号称能“瞬间降温”的便携式小空调,有“舒爽一夏”的多功能冰枕,还有名为“清凉伴侣”的降温冰贴、更有“冰丝防晒”的冰袖套。

俗话说“小暑过,一日热三分”。近日,气温持续升高。不仅各大商场里空调、电风扇、绿豆等传统抗暑利器大卖,市场上各种常规的、奇葩的、搞怪的避暑神器更是遍地开花,一时风靡了下沙的大街小巷。

超市:牛皮席最“贵族” 冰丝席成“新秀”

进入夏季后,各商家力促空调、凉席等传统降温产品之外,还积极引进新型的解暑“神器”。一时之间,各大超市和夏季有关的商品都大打“促销”大战。

工作人员告诉记者:“上个月还不太热,这个礼拜一下子就热了,所以这两天我们生意特别好,销售数据从上周开始上升,驱蚊水、防晒、风扇等夏令商品比上个月翻了一番。”

在物美大卖场和商贸城里记者看到,凉席种类很丰富,有竹席、藤席、冰丝席、草席、冰藤席、粗布席、牛皮席等。牛皮席是其中的“贵族”,挂着热卖、促销的牌子。工作人员说:“今年天热得比去年晚,所以我们生意也是从这个月开始火起来了,除了牛皮席,当然很多人来好奇来打听冰丝凉席的功效。”

记者了解到,粗布凉席和冰丝凉席是今年下沙街头出现的新品种,价格不贵,一般一两百元一条,而且都可以水洗,比其它凉席使用更方便一些。

据超市销售人员介绍,今年买冰丝凉席的人比去年多很多,不过销量最好的还是单价最高的牛皮席,后者在空调房里不会像其他凉席那么凉。

来源:新华网  责任编辑:王雪迪

(原标题:只怕你想不到!盘点史上最奇葩的避暑神器)

返回首页
相关新闻
返回顶部