> 交流合作

农业部开展海洋渔业船舶摸底调查工作

摘要:《通知》要求,各地主管部门要高度重视,明确分管领导和具体负责处室,明确各部门职责分工并落实具体工作人员。农业部将组织有关人员对各地摸底调查情况进行抽检核查,发现问题进行通报并责令整改,问题严重的将提请有关部门追究相关人员责任。

近日,农业部办公厅印发《关于开展海洋渔业船舶摸底调查的通知》(以下简称《通知》),部署开展全国海洋渔业船舶情况摸底调查工作,以进一步掌握我国渔业船舶的实际情况,确保渔船管理数据的真实可靠,提高渔船管理政策的科学性和可操作性。

根据《通知》,此次摸底调查的主要内容为,纳入全国统一数据库的渔业船舶,包括库内渔船但未发放柴油补贴情况和库内渔船“船证不符”情况;纳入地方管理的海洋捕捞渔船,包括数量、主机功率、吨位和作业类型等情况;纳入地方管理的政策依据,地方数据库,以及证书发放情况;涉渔“三无”船舶的数量、作业类型和大小(功率在44.1千瓦以上和以下的数量)等情况。调查将采取实船核查、逐级审核、汇总上报等方式。

《通知》要求,各地主管部门要高度重视,明确分管领导和具体负责处室,明确各部门职责分工并落实具体工作人员。农业部将组织有关人员对各地摸底调查情况进行抽检核查,发现问题进行通报并责令整改,问题严重的将提请有关部门追究相关人员责任。

来源:china.com.cn  责任编辑:金钊

(原标题:农业部开展海洋渔业船舶摸底调查工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部