中行“一带一路”人民币债券上市

摘要:中国银行阿布扎比分行行长田骏表示,阿联酋处于我国“一带一路”战略交汇点上,中国是阿第二大贸易伙伴,目前已有3000多家中资公司在阿开展业务,随着两国关系和贸易往来日益密切,未来阿联酋乃至整个海湾地区对人民币的需求潜力巨大。

日前,中国银行阿布扎比分行在迪拜纳斯达克交易所举行开市摇铃仪式,宣布20亿元“一带一路”人民币债券在迪拜纳斯达克正式上市。

据悉,此笔人民币债券期限为两年,固定利息,是中国银行在迪拜、新加坡、伦敦及我国香港和台湾地区等5地发行等值40亿美元“一带一路”债券的一部分。阿联酋本土银行第一海湾银行和汇丰中东银行将作为合作承销商。

中国银行阿布扎比分行行长田骏表示,阿联酋处于我国“一带一路”战略交汇点上,中国是阿第二大贸易伙伴,目前已有3000多家中资公司在阿开展业务,随着两国关系和贸易往来日益密切,未来阿联酋乃至整个海湾地区对人民币的需求潜力巨大。

来源:新浪  责任编辑:金钊

(原标题:中行“一带一路”人民币债券上市)

返回首页
相关新闻
返回顶部