盘点下半年影响生活的十件大事:签证便利化进口关税下调

摘要:从7月1日起,中国公民申请智利旅游签证将免签证费,中国公民持美国或加拿大有效签证,可免签进入智利,单次停留时间最长不超过90天。;英国和比利时的新签证程序将于7月1日启用,届时中国公民可前往北京、广州和上海的英国签证中心一次递交英国和比利时两国的签证申请,而不用像过去一样前往不同的申请中心递交材料。

2015年转眼将进入下半年,哪些大事将要发生,哪些新政将会出台,哪些与你我息息相关?人民网记者梳理出十件大事,这些你一定会关注。

1、抗战胜利70周年纪念大会(包括检阅部队)9月3日举行

9月3日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义将在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队),习近平出席并作重要讲话。此次阅兵活动,将成为观察国际政治的一个重要窗口。届时,全国放假一天。9月3日至5日调休放假3天,9月6日上班。北京中小学将延至9月7日开学。

除9月3日当天举行的纪念大会之外,整个下半年缅怀先烈,铭记历史都将是重要主题,从7月7日开始,还将举行包括主题展览、国际学术研讨会、撞钟鸣警仪式、公祭仪式等一系列纪念活动。

(资料图)

来源:人民网  责任编辑:张乃千

(原标题:下半年这十件大事将直接影响你我生活)

返回首页
相关新闻
返回顶部