冯唐点评高考作文 探讨人性抓住灵魂“挺好玩”

摘要:2015年全国高考开始,942万考生走进高考考场。著名作家冯唐说北京上海的作文题一个探讨人性,一个抓住灵魂,虽然都不好写, 但都是“挺好玩的事儿”。

冯唐点评高考作文  探讨人性抓住灵魂“挺好玩”

著名作家 冯唐

2015年全国高考开始,942万考生走进高考考场。著名作家冯唐说北京上海的作文题一个探讨人性,一个抓住灵魂,虽然都不好写, 但都是“挺好玩的事儿”。以下为冯唐点评实录:

上海的作文是《心中的坚硬和柔软》。这其实跟人性有关。我觉得可能比较难写,但也好玩,对一个高中学生已经开始在探讨人性,本身就是一个有意思有一定难度的事情。

北京那个深入灵魂的热爱,我觉得它的“难”和“有意思”在两个关键词:一个是“灵魂”,一个是“热爱”。我想现在越来越多的人漠视灵魂的存在,现在让学生重新考量灵魂我觉得是一个挺好玩的事情。关于“热爱”,现在太多的人除了热爱手机之外觉得别的都无所谓,也没太多感觉。我想重拾这种热爱是挺好玩儿的事。

来源:腾讯教育  责任编辑:张乃千

(原标题:冯唐点评高考作文 探讨人性抓住灵魂“挺好玩”)

返回首页
相关新闻
返回顶部